2011年7月31日星期日

林明♥Sungai Lembing + 蜗居

时间:2011年7月20日~2011年7月22日
地点:关丹♥林明

林明,一个被人遗忘了的小镇,最初听到这个地名也是几年前从Astro播出的【阿贤人情味】看到的,依稀只记得林明山有漂亮的云海,好吃的山水豆腐,其它的也没有多大的印象了。直到今年四月去热浪岛时听到贞钰说到从关丹可以去到林明,再听她说到林明山的云海,还有一个从没听说过的彩虹瀑布,大伙便决定可以找个时间去林明走走看看。一开始先把时间定在六月份的,但当时大家的时间一直都没法配合到,就决定暂时搁下先。谁知道Joann两公婆竟然就跑去林明过二人世界,回来后看了她的照片觉得还真的挺不错下,就再一次召集人马去林明了!在准备单当儿又出现了些时间上的问题,原本我们就决定了七月出发,但有几位朋友时间配合不了,后来就改成八月,结果有些朋友又因为农历七月很"班当",要我们延后到九月才去,我们就觉得"显掉",后来莉郡,珍婷和我讨论后就决定照原定计划走,就决定一星期后就出发了。说走就走,我赶快找些林明的住宿资料,Joann给我介绍她林明的导游,介绍我住观景楼,不过我却另外在佳礼认识到了AhLam大哥,意外的发现了一个好地【蜗居】。和AhLam大哥确认好住宿和进彩虹瀑布的车子后,很快的就来到出发的日子了。这一次我们还带了两位PRC的小帅哥小阳和小美女雅林一起去,不过她们四人是刚从大夜班放工回来就出发,所以理所当然的有我负责驾驶咯!由于大家都没有试过自驾游到过东海岸去,所以我先上google map确认了几条路线,之后决定了就直接走kota tinggi去到mersing一直沿着3号路线下到关丹,在转C4去林明。其实这条路线还蛮好走的,一路上有山有水,经过rompin时海岸线的风景相当漂亮,但到了pekan却有点小问题出现,因为pekan在进行道路施工,路线都改掉了,所以我们就只好一直跟着路牌走,走了好久总算看到了sg.lembing的牌子出现,可是车子却是从油棕园里穿过,大约过了20分钟终于走到了出口,都差不多可以看到Gua Charas的济公帽了!不过总算放下心头大石,开了近五个钟的车,我们终于来到林明了!真庆幸我们是选择在周日时间来到林明的,我们这三天两夜的落脚处【蜗居】就只有我们这五人,让我们可以更尽情的享受这美好的时光。

没想到林明已经这么红了,一个小镇居然还有selamat datang的牌坊呢!这一次的团队包括小阳,珍婷,莉郡&雅林!

我们的落脚处【蜗居】

右手边的就是【蜗居】,里面有2间4人房,1间6人房,1间9人房,而左手边的是厨房,一切厨房用具应有尽有,还有我们的战车小白,真辛苦你啦!

我们的房间是6人房,AhLam大哥只收我们5人的价钱
客厅


靠窗口的小角落是我的最爱,从彩虹瀑布回来后泡了杯咖啡配着梳打饼​吃边晒太阳,回味着童年时在阿嫲家的时光!(但被AhLam大哥嫌弃我把照片拍得太暗了


这里有许多旅游图书,刚好让我瞄到了几本柬埔寨的书,晚上能够好好打发时间

这个石墙后是三间公共洗手间,人多不必担心要排队梳洗

保持屋子干净,进屋时请脱鞋

【蜗居】某一角落

这些石头都是之前的主客留下来的,好有纪念价值噢!我们都爱它♥






在我最喜欢的角落拍拍照,窗外的风景是如此美




【蜗居】外头有个草场,后面那一座就是林明山了

 我们在这里吃晚餐,也是林明唯一一家海鲜餐馆

 【阿贤人情味】好介绍

 我们这一顿晚餐连水只需要RM58,真的很便宜噢!

这里的路牌都是英文的

吃饱后我们来到了林明百年吊桥 ,后来AhLam大哥才告诉我们吊桥一共有六座,而我们也只有看到两座而已。

林明河,来之前Ahlam大哥已经告诉过我们林明太久没下雨了,河水都要干枯了!







被人遗忘的废矿区

回到【蜗居】,我们在外头的草场拍拍照,还有个小小游乐场让我们这些大人玩得不亦乐乎!









当晚Ahlam大哥还特地从关丹下来【蜗居】与我们见面,和我们聊聊天,还叫来了第二天要带我们去彩虹瀑布的张伯伯过来,让我们知道第二天进彩虹瀑布的情况。话说之前在与Ahlam大哥通过电话联络时他一直称呼自己uncle,还好当时我都忍住不敢叫他uncle,因为他也只比我大了几岁罢了,哈哈!送走他们后我们都很累了,秉着早睡早起的精神,好好休息养精蓄锐,我们第二天一早要出发到彩虹瀑布啦!
(DAY 1:END)

沒有留言:

張貼留言